Ofenerdäpfel mit Lauch-Käsefülle |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Erdäpfel gründlich waschen, eventuell auch mit einer Gemüsebürste reinigen. Erdäpfel rundum salzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
je nach Größe 40–50 Minuten backen.
Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden und Wurzeln wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden,
unter fließendem Wasser gut waschen und in dünne Ringe schneiden.
Lauch in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sauerrahm mit dem Lauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden.
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und auseinanderdrücken.
Sauce mit der Hälfte vom Käse verrühren und die Erdäpfel damit füllen.
Erdäpfel mit Schnittlauch und dem restlichen Käse bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca.
60 Minuten